¿Qué es la Repostería?

La Repostería como un Arte

Durante las últimas décadas el universo culinario ha evolucionado y perfeccionado todas sus ramas. Por este motivo, las personas que sienten pasión por la cocina pueden escoger entre una amplia gama de posibilidades para especializarse.

Definir repostería es también un arte, uno basado en preparar y adornar diferentes platos dulces, ambas variables reciben el mismo nivel de importancia, tanto la experiencia que ofrecen los sabores y el impacto visual del postre.
Y aunque el tipo de postre que pueda parecer más sencillo, tiene un tiempo de preparación de hasta 2 horas, que también lo podemos encontrar dentro de la categoría de repostería básica; encontramos otros cuyo tiempo de preparación es igual a muchas y muchas horas de trabajo; lo que llamaríamos la repostería avanzada.

Los niveles de dificultad solo están definidos por las técnicas de repostería que se usan.

Entre los tipos principales de repostería encontramos:
  • Pasteles
  • Galletas
  • Bizcochos
  • Masa de pastel
  • Incluso, la preparación de postres de crema como las natillas o postres a base de frutas, helados y demás preparaciones frías.

https://unsplash.com/photos/kPxsqUGneXQ
































https://unsplash.com/photos/Qa2jBJ1VeOE

Comentarios